スープカレーをハシゴする。 -北海道旅行 1日目- [Hokkaido 2013 October]
やる事がないのと、疲れが溜まっていたので、マッサージに行く事にしました。札幌に着いた段階で予約済みです(`・ω・´)場所は地下街で分かりやすかったです。仕事で首、肩がこっていたのと、旅行で足が疲れていたので、その辺を中心にマッサージしてもらいましたが…途中から爆睡でした。旅行先でマッサージってのも、いいもんですねー。
身体も軽くなり、夕方になったので、17時からディナーをやっている西18丁目の SOUL STORE に向かうと、何とスープの仕込みの為にディナーは18時からになるとか(´・ω・`)夕飯はスープカレーのハシゴをしたいと思っていたので、出鼻をくじかれました。悩んでる暇も無いので、大通まで戻り、GARAKUが新たに出した TREASURE に向かいます。
ちょっと分かりづらい所にあるんですが、実は昼間に場所は確認済みです(`・ω・´)行ってみると、まだ早い時間帯だったので、テーブル席につけました。GARAKUより広くて、ユッタリしてる感じですね。奥までは確認できませんでしたけど、席数はGARAKUとそんなに変わらないかも!?
そして頼んだのは サクッと揚げレッグ でスープは 海の恵みブイヤベース 、辛さは3番、ライスは中にしました。興味があったスープですが、コクがあって美味しかったです。チキンは揚げてあるので、香ばしさが良かったです!ちょっと急ぎな感じで食べたので、今度はゆっくり食べてみたいです。
TREASUREで食べ終わると18時前だったので、先ほど行った SOUL STORE に急いで向かいます。到着すると…開店してましたが、お客さんは誰もいなくて一番乗りでした(`・ω・´)前回の札幌旅行で座った席と同じ席に座り、今回のスープは夜だけ楽しめる サイケ で 紅茶豚となめこのカリー 、辛さは3番、ライスは中にしました。
スープの味は表現しづらいですが、かなり美味しかったです!そしてサツマイモ、ナス、ニンジン、ダイコンがゴロッと入っていて、このお店の主人は野菜に愛情があるなーと感じました。メニューの名前にも入っているなめこもデカクて、食感が良くて楽しめました。そして、名物のゴボウも美味しくいただきました。
僕の後にサラリーマンぽい人が入って来たんですが、「おにぎりを見て来たんです。福井も魚は美味しいですけど、北海道はまた違いますね!」とお店の人に話し始めました。そこで、僕も帰り際に「おにぎりを見てきたんですよ!」と、店の主人に言うと「おにぎりって影響力あるんですね!」などなど、最後に雑談をしてお店を後にしました。とても楽しかったです!
これで初日は終わりなので、札幌駅に戻り、JR北海道で千歳に向かいます。電車はさすがに空いてました。空港について、ホテルのバスに乗って、無事にホテルに着けました。何とか予約出来たホテルですが、設備も古く、家族連れがいっぱいで、落ち着ける感じではありませんでした。まあ、泊まるだけだからいいんですけどね。これで初日は終了です。
ちなみに…初日の歩数は29866歩でした。
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