最後の夜はしっとりと…。 -北海道旅行 4日目- [Hokkaido 2015 September]
さて、お腹も落ち着いて来たので、オータムフェストに戻ります。どこに行くか迷った結果、1丁目のオクトーバーフェストに行く事にしました。天気もいいし、祝日なので、さすがに席は埋まっているかと思ったら…空いてました!席を確保して、ビールをおつまみです!
おつまみは チキンペッカー で フライドポテト と から揚げチキン を購入。ビールは シュパーテン の オプティメーター と ホフブロイ の オリジナル です。飲みながら、しばらくすると2gMONKEYSのライブが始まりました。実はこれが目当てだったんですねー。
私はこれで3回目ですが、前日の夜のライブを見て、連れが気に入ってしまったんです。最終日は時間がなくて、楽しめないので、また来てしまったわけです(^^;;夜に比べると、お客さんも酔いが回っていないので、ノリがいまいちでしたが、時間が経つにつれて、どんどん盛り上がって行きました。
という訳で、第2ラウンドです。ビールは…そろそろ記憶が定かではないですが、確か シュパーテン の プレミア・ボック と ホフブロイ の…何かです(^^;;忘れました…。もー!楽しければいいんです。昼間から、お酒を飲んで、美味しい物を食べて、楽しいなんて最高の時間ですから!
と言いつつも、お土産を買わなくてはいけないのと、この日の夕飯はこの旅行のメインなので、この辺でやめておきました。先ほど書いたように丸井今井、そして大丸とお土産の購入が続きます。買うものは決めておいたので、それほど時間がかからなくて良かったです(´▽`) ホッ。
丸井今井で買い物が終わった所で、冷たいものが欲しくなり、オーロラタウンのわしたショップでアイスを購入(^^;;本当に食べてばっかりですね。ちなみにわしたショップは沖縄物産のお店です。というわけで、アイスも ブルーシール です。味はサトウキビだったかな…忘れてしまいました。
お土産はホテルに持ち帰り、いったん休憩です。そして、メインの食事に向かいます(`・ω・´)目的地は円山の 裏参道牛肉店 です。ココは2回ほど行ってますが、かなりのお気に入りのお店です。予約しないと入れないので、今回もしっかりと3週間前に予約済みです(`・ω・´)予約した時は、カウンターと言われたんですが、行ってみるとテーブルでした(´▽`) ホッ。
今回もコースではなく、個別に頼みました。頼んだメニューはこんな感じです。
・おおひら牛のローストビーフ
・おおひら牛ネックのコンビーフテリーヌ
・無農薬ミニ野菜と旬野菜の蒸し焼き
・とかちマッシュルームのゴルゴンゾーラ詰めオーブン焼き
・おおひら牛 煮込みデミグラスソースのパスタ(ペンネ)
ココは写真はありません。前にスマホで写真を撮った事もありますが、やっぱり良い雰囲気のお店なので、それを崩したくないんですよね。HPを見てもらえば、とてもいい雰囲気のお店だと分かると思いますので、興味がある方は、ぜひ行って、味わってみて下さい。
ちなみに裏参道牛肉店では、2時間くらいかけて、ゆっくりと食事を楽しみました。もちろんワインも飲みましたよー。オータムフェストのにぎやかな場所とは対照的な雰囲気をじっくりと味わいました。ローストビーフはココに来て初めて美味しいと思いましたが、やはり絶対に外せませんね。そして、おおひら牛の煮込みが美味しい事…。ワインと一緒に楽しむお店ですね。また、行きたいと思いました。
お腹もいっぱいなので、地下鉄東西線で大通まで戻り、ホテルにはそこからは歩いて帰る事にしました。新しいデジカメで、夜間風景を録っていなかったので、試しに録ってみました。その場では分かりませんでしたけど、旅行から戻って、改めて確認すると、画素数もありますが、きれいに録れてました。デジカメの成果かな!?
楽しい北海道旅行も4日目が終わりです。そして、最後の夜ですから、寂しいですね…。でも、最終日に楽しみがあったんです。それはおにぎりをオンタイムで見れた事です。深夜で疲れてましたけど、お酒を飲みながら見ちゃいました。人生初めて…結構嬉しかったです!
この日の歩数は、22379歩でした。