SSブログ

冬の札幌を満喫! -北海道旅行 1日目- [Hokkaido 2014 February]

ラーメン、スープカレーと二食食べましたけど、大盛りとか、トッピングを付けたりとかしなかったので、お腹はそれほどキツクありませんでした。でも、運動せねばと思い、地下街を歩いたり、大通り公園で雪祭りを楽しんだりしてました。そうしていると、お腹が良い具合になってきて、大通公園に出ているお店の美味しい物が目に入ってきます。

DSC04402blog19.JPG

外にずっといると寒かったので あか毛和牛のビーフシチュー を注文しちゃいました。これは、CMで「神内和牛あか!」と流れているので、知っている人も多いのではないでしょうか?温かいビーフシチューは、冷えた身体を温めてくれましたし、メインの和牛も軟らかく煮込んであって、美味しくいただきました。

DSC04407blog19.JPG

次に目に入ったのは ハーブ牛とどろぶたソーセージ盛合せ です。どろぶたにひかれて買ってみたんですが、どろぶたは十勝のブランド豚のようです。寒かったのもあって、あっという間に食べてしまいました。こういうのは、やっぱりビールと一緒に食べたいですよね。オータムフェスタで出してくれないかな?

DSC04410blog19.JPG

こんな感じで、昼食のあとに間食をしながら、雪祭りの会場を歩き回ります。そうこうしているうちに、時間は夕方に…。晩ごはんを食べるのであれば、混むのは嫌なので、開店と同時に入りたいところ…。どこに行こうか悩みます。そして、決めたのは GARAKU です!札幌に来たからには、やっぱり行きたくなっちゃうんですよね。

開店時間の少し前に行くと、まだ空いてないので、周辺をうろうろ歩きます。開店時間くらいに行くと、ようやく開店したので、一番乗りで乗り込みます(`・ω・´)すると張り紙がしてありました。どうやら、雪祭り期間中は、ランチ営業はしてないようです。あぶねー!知らずにランチに行ってたら、無駄足を踏む所でした(^^;;

GARAKUは何回も行っているので、何を頼もうか悩みましたが、今まで食べた事の無い 焼チーズ&ベーコントマト にしました。辛さは4番、ライスは中です。カレーにチーズが合って、美味しくいただきました。それにGARAKUの好きなスープに、トマトの酸味が絡んで美味しかったです。ベーコンも美味しかったし、大満足でした。

DSC04413blog19.JPG

睡眠も3時間くらいしか取ってないうえに、今回は飛行機でも寝ずに来て、雪祭りなどでも歩き回って、疲れもピークに来ていたので、これで1日目は終わりにして、ホテルにチェックインしました。今回のホテルはココです。雪祭りって事もあり選択肢が少なかったんですよね。きれいなホテルでしたけど、最寄の中島公園駅からも、距離がありましたし、設備もやや古く、この程度かな-と言う感じでした。

でも、ベッドはダブルだったので、ゆったり出来たのは良かったです!チェックインした後は、テレビでオリンピックもやっていましたが、疲れ、眠気には勝てない年頃なので、お酒を飲んで、21時過ぎには寝ました。

この日の札幌の天気は雪一時晴れ、最低気温-10.4℃、最高気温-5.4℃、1日の歩数は32261歩でした。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:スポーツ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。